5

Blusukan Kampung Eropa Jilid 4 Bersama LoveSuroboyo


Minggu, 19 Agustus 2018, LoveSuroboyo dan Komunitas Love Suroboyo mengadakan kegiatan bertajuk Blusukan. Blusukan disini kalau saya artikan mungkin lebih ke wisata keliling kota (city trip). Istimewanya, Surabaya itu kota yang lengkap dengan banyak banget pilihan wisatanya. Ditambah dukungan pemerintahnya yang sangat getol hampir di semua aspek pengembangan kota.

0

Namanya Juga Kangen, Bukit Lincing Pos II Jalur Pendakian Gunung Arjuno Via Lawang Malang


Namanya juga kangen, mau gimana lagi?


3-4 Agustus 2018 adalah waktu libur kerja bagi saya dan mendekati weekend juga, saya merencanakan perjalanan ke Bromo sekaligus belajar motret bintang disana. Tapi kok ya gak kayak dulu ya, pas denger kata Bromo antusiasnya gak seberapa lagi karena mungkin udah terlalu sering atau mungkin momentnya gak tepat, atau entahlah. Yang jelas saya merasa kangen aja dengan hawa dingin dan ketinggian. Jadi setelah berdiskusi dengan team perjalan kali ini (aka Ridwan Fathoni) tercetuslah Bukit Lincing, setelah muncul beberapa opsi yaitu Awang-awang Penanggungan dan Kop-kopanArjuno.